jump to navigation

Christmas Passtimes in Spanish 23 November 2006

Posted by bogeria in Costumbres y tradiciones, Español.
trackback

http://www.navidadlatina.com/infantil/Sopas/index.html

Busca en esta web elementos de Navidad en español. Suerte!

IES COLLBLANC    

TARRAGONA  SPAIN

RECETA DE TURRON (el dulce más típico de España por Navidad) 

Ingredientes:

  • 1 kilo miel de romero
  • 500 g azúcar
  • 2 claras de huevo
 
  • 1.500 g almendras
  • 1 limón
Pasos:

  • Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
  • Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
  • Añadir las almendras a trocitos a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
  • Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
  • Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.

IES COLLBLANC

TARRAGONA  SPAIN

%d bloggers like this: